der_kafer (der_kafer) wrote,
der_kafer
der_kafer

Categories:

Дождь

Сезон дождей… Ежевечернее сгущение рослых облаков, скребущих своими курчавыми макушками по стратосфере, чернота, порывы горячего ветра, иногда дождь. Иногда сильный. Сегодня ночью - просто чудовищный. Тропический ливень, хохоча, обрушивается с неба сплошным потоком - никаких тебе капель или струй дождя. Просто плотная белая стена воды, падающая откуда-то сверху. Молнии такие толстые и яркие, и бьют так часто, что можно читать книгу, сидя у окна в солнечнозащитных очках. Гром совершенно фантастический - беспрерывные низкие раскаты смешиваются с воем сигнализаций и треском падающих веток, бабахает так, что пол в моей комнате дрожит вместе со мной. Звенят чашки на полках, геккон мечется испуганно по стенке, ища себе укрытие. Есть что-то завораживающее в том, как приятно человеку почувствовать себя маленькой пылинкой перед мощью природы. Воды на улице уже сантиметров 30. Шум от низвергающейся воды шелестящий и удивительно громкий.
Гроза в тропиках не приносит никакого облегчения. Это вам не средняя полоса, где дождь даже в июле может быть освежающе прохладным. Нет. Тут он тёплый… Температура до грозы, во время и после одинаковая : +32.
Утреннее солнце за пару часов высушит все следы грозы, не оставив даже крохотной лужицы в качестве напоминания. И снова в течении дня будет трудно дышать от испарений, снова будут сгущаться высоченные белые облака, постепенно превращаясь в чёрные тучи, снова количество влаги в воздухе превысит привычных 90 процентов и опять грянет дождь. Не сегодня, так завтра.
Tags: Рассказы
Subscribe

  • Борода

    Я бороду например, ношу исключительно потому, что выгоды от этого природного дела множество! Польза и прямая положительность. Опять-же,…

  • Летучие лисицы

    Вечер летучих лисиц. Теряться в догадках по поводу - созрели манго или нет, в Бангкоке не нужно. Необязательно хватать поутру бинокль и…

  • Жулики

    Шри Ланка - это страна москитов и жуликов. Из трех тысяч пятиста разновидностей комаров на Цейлоне обитает сто сорок видов. Из двухсот девяти видов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments